Nutrición - Plan de estudio 2011
Primer Año |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
1530 |
Anatomía descriptiva y topográfica I |
--- |
4 |
Anual |
1531 |
Bioquímica |
--- |
4 |
Anual |
1532 |
Nutrición normal |
--- |
5 |
Anual |
1533 |
Educación para la salud |
--- |
3 |
Cuatrimestral |
1534 |
Introducción al Pensamiento Científico I |
--- |
4 |
Cuatrimestral |
1535 |
Biofísica |
--- |
2 |
Cuatrimestral |
1536 |
Psicosiociales |
--- |
3 |
Cuatrimestral |
1537 |
Embriología y desarrollo |
--- |
3 |
Cuatrimestral |
1538 |
Nutrición del niño y adolescente sano |
--- |
2 |
Cuatrimestral |
Segundo Año |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
1539 |
Fisiología |
1530-1531-1535-1537 |
6 |
Anual |
1540 |
Técnicas y manejo de alimentos |
1531-1532-1535 |
5 |
Anual |
1541 |
Psicología social e institucional |
1533-1536-1537 |
2 |
Cuatrimestral |
1542 |
Epidemiología |
1534 |
4 |
Cuatrimestral |
1543 |
Bromatología y tecnología de los alimentos |
1531-1532 |
5 |
Cuatrimestral |
1544 |
Atención primaria de la salud |
1532 a 1534 y 1536 a 1538 |
8 |
Cuatrimestral |
1545 |
Administración, organización y gestión de servicios |
1541 |
3 |
Cuatrimestral |
Tercer Año |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
1546 |
Técnica dietoterápica |
1530 a 1540 y 1543 |
5 |
Anual |
1547 |
Fisiopatología y dietoterapia del adulto |
1530 a 1540 y 1543 |
5 |
Anual |
1548 |
Atención comunitaria I |
1530 a 1540 y 1543 |
4 |
Anual |
1549 |
Microbiología |
1530 a 1540 y 1543 |
3 |
Cuatrimestral |
1550 |
Farmacología general |
1530 a 1539 |
4 |
Cuatrimestral |
1551 |
Fisiopatología y dietoterapia del niño y del adolescente |
1530 a 1540 |
5 |
Cuatrimestral |
1552 |
Antropología, cultura y nutrición |
1530 a 1538 y 1541-1544 |
3 |
Cuatrimestral |
1553 |
Toxicología de los alimentos |
1530 a 1538 y 1540 -1543 |
2 |
Cuatrimestral |
Cuarto Año |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
1554 |
Administración en servicios de alimentación |
1545 a 1548 |
5 |
Anual |
1555 |
Atención comunitaria II |
1545 a 1548 |
4 |
Cuatrimestral |
1556 |
Metodología de la investigación I |
1545 a 1548 |
4 |
Cuatrimetral |
1557 |
Soporte nutricional |
1546 a 1548 |
2 |
Cuatrimestral |
1558 |
Historia argentina y latinoamericana de las Ciencias de la Salud |
1546 a 1548 |
3 |
Cuatrimestral |
1559 |
Deontología |
1545 a 1548 |
4 |
Cuatrimestral |
1560 |
Política y evaluación en Nutrición |
1545 a 1548 |
5 |
Cuatrimestral |
1561 |
Economía, comercialización y distribución de alimentos |
1545 a 1548 |
3 |
Cuatrimestral |
1562 |
Técnicas pedagógicas en Nutrición |
1545 a 1548 |
4 |
Cuatrimestral |
1563 |
Nutrición y deporte |
1545 a 1548 |
3 |
Cuatrimestral |
1564 |
Marketing, investigación y desarrollo de alimentos |
1545 a 1548 |
3 |
Cuatrimestral |
1565 |
Bioética y ética profesional |
1559 |
3 |
Cuatrimestral |
Quinto Año |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
1566 |
Práctica profesional en Servicios de alimentación |
1530 a 1565 |
25 |
Cuatrimestral |
1567 |
Práctica profesional en Nutrición clínica |
1530 a 1565 |
25 |
Cuatrimestral |
Asignaturas transversales |
Código |
Asignatura |
Correlativas |
Horas |
Régimen |
0901 |
Inglés I |
--- |
4 |
Cuatrimestral |
0902 |
Inglés II |
0901 |
4 |
Cuatrimestral |
0903 |
Inglés III |
0902 |
4 |
Cuatrimestral |
0904 |
Inglés IV |
0903 |
4 |
Cuatrimestral |
0911 |
Computación I |
--- |
4 |
Cuatrimestral |
0912 |
Computación II |
0911 |
4 |
Cuatrimestral |